Le bon, le bio et le Gourmand
C’est toute notre histoire agricole qui se raconte au travers des senteurs, des arômes et des produits de notre territoire : un sain retour à l’essentiel.
- L'oléiculture Des oliviers à perte de vue, alignés dans les plaines du Grand Pic Saint-Loup et entourés de garrigues odorantes... Lire la suite
- L'apiculture Vous aimez le miel ? Venez rencontrer sur leurs terres, les producteurs, visiter les ruches, la miellerie et vous... Lire la suite
- La truffe Elle fait à elle seule la noblesse d’une simple omelette et sa culture reste pour beaucoup une énigme. Le Tuber mél... Lire la suite
- Les fromages Fromages de chèvre fermier, faisselles, ou brousses… Les chèvres se nourrissent en toute liberté de la garrigue envi... Lire la suite
- Marchés Les marchés du territoire pour aller à la rencontre des producteurs Lire la suite
- AOP Pic Saint Loup Les vins de l’AOP Pic Saint Loup doivent beaucoup au travail des hommes, mais aussi à un terroir et un climat si... Lire la suite
- Cuisine de marché Les expériences culinaires en Grand Pic Saint-Loup. Lire la suite
- Histoire pastorale Le Grand Pic Saint-Loup a toujours été une terre d’itinérance pour les troupeaux. Le déplacement des bêtes suit une logiqu... Lire la suite